Freizeit & Kultur

Für eine breite Vielfalt und Wahlmöglichkeit sorgen die zahlreichen Kultur- und Sportangebote im Haus, eine Vielzahl von AGs, (kulturelle) Ausflüge und Reisen. Wir verfügen über eine eigene Sporthalle. In unmittelbarer Nähe befinden sich mehrere Reithallen, ein Hallen- und ein Freibad sowie die Eissporthalle. An den Wochenenden wird jeweils ein mit den Jugendlichen abgestimmtes Programm angeboten. Auf Wunsch können die Schülerinnen und Schüler selbstverständlich jedes Wochenende nach Hause fahren.

In der Sekundarstufe II eröffnen Studienfahrten, unter anderem nach England (London) und Spanien (Barcelona), neue Horizonte. Ein Highlight für die Sekundarstufe I ist unsere jährliche Winterfreizeit nach Österreich (Saalbach-Hinterglemm). Dazu kommen ein Candlelight-Dinner am Ende des Jahres sowie ein mehrtägiger erlebnispädagogischer Ausflug der gesamten Internatsschule am Schuljahresende mit anschließendem Sommerfest.