Gemeinsam leben und wohnen

Unser großzügig gestaltetes Haus bietet Raum für Jungen und Mädchen, die in jugendgerechten 1- und 2-Bett-Zimmern wohnen. Wir kümmern uns um das individuelle Wohl jedes Einzelnen und sorgen für ein liebevolles Zuhause und das richtige Maß an Struktur und Freiraum, damit Ihr Kind sich positiv entwickelt.

Jungen und Mädchen, die in unserem Internat leben, machen besondere persönlichkeitsbildende und soziale Erfahrungen, die nur hier möglich sind. Sie erleben gemeinschaftliche Lebensgestaltung innerhalb einer größeren internationalen Gruppe. Die Internationalität unserer Schülerschaft ist ein Teil unseres Selbstverständnisses. Sie ermöglicht den Schülerinnen und Schülern die Chance, voneinander zu lernen, um auf das globale Miteinander in einer immer mehr zusammenwachsenden Welt mit all ihren Herausforderungen vorzubereiten. In unserer Internatsgemeinschaft werden die Kinder und Jugendlichen angeregt, soziale Verantwortung zu übernehmen. Sie erlernen Kompetenzen in den unterschiedlichsten Bereichen, zum Beispiel Teamfähigkeit, Kommunikation und interkultureller Umgang.

Machen Sie sich hier doch einfach einen ersten Eindruck von unserem vielfältigen Internatsleben: