Talente fördern

Leben und Lernen sind eine Einheit – das müssen Heranwachsende verstehen, die zu eigenständig denkenden, verantwortlich handelnden und ausgeglichenen Persönlichkeiten reifen sollen. Dabei werden die Schülerinnen und Schüler von erfahrenen Pädagoginnen und Pädagogen unterstützt und begleitet.

Worin liegen ihre Stärken, Begabungen und Interessen? Während Ihr Kind am Seilersee lebt, wollen wir seine Fähigkeiten und Talente entdecken und die Heranwachsenden anleiten, diese zu entwickeln. Potenziale der Schülerinnen und Schüler werden erkannt und stetig gefördert. Dies gilt bei uns auch für musische und sportliche Bereiche. Wir ermöglichen sportlich ambitionierten Schülerinnen und Schülern die Vereinbarkeit von Schule und Sport.

Mit dem DEL-Club Iserlohn Roosters haben wir zudem das erste und einzige Eishockey-Internat Deutschlands, in dem Schule und Internat unter einem Dach vereint sind, als Teil unseres gesamten Bildungsangebotes gegründet. Hier werden junge Talente oder die Profis von morgen besonders gefördert.