Lerninhalte vertiefen, Begabungen fördern

„Wissen ist ein Schatz, der seinen Besitzer überallhin begleitet.“ (chinesisches Sprichwort)

Gemeinsam lernen, gemeinsam zum Erfolg kommenGemeinsam lernen, gemeinsam zum Erfolg kommen. Während der Lernzeiten im Internat werden unsere Schülerinnen und Schüler in kleinen Arbeitsgruppen gemeinsam von Betreuerinnen und Betreuern, Lehrerinnen und Lehrern angeleitet, die Lernaufgaben für den Unterricht selbstständig zu erledigen. Angeboten werden zudem regelmäßige Unterstützungsmaßnahmen wie die „Rechtschreibwerkstatt“, Mathematik-, Englisch-, Französisch- und Spanischförderkurse und als Einstieg in die Sekundarstufe I und II „Lernen lernen“. Darüber hinaus bieten wir auch individuelle Fördermaßnahmen in Form von Lerncoaching an.

Die moderne technische Ausstattung unserer Räumlichkeiten gewährleistet, dass wir Ihrem Kind einen sinnvollen und vor allem verantwortungvollen Umgang mit den Neuen Medien vermitteln können.

Unsere Erfolgsquote bei der Abiturprüfung liegt bei über 90 Prozent.